学习新思想 千万师生同上一堂课——我校师生学习习近平总书记五四重要讲话精神
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1173 录入时间:2018年6月20日 ]

学习新思想 千万师生同上一堂课

我校师生学习习近平总书记北大座谈会讲话精神

6月19日晚,我校区在宁学楼学术报告厅举行学习新思想千万师生同上一堂课授课活动,信电学院王翥教授、校团委书记李新为师生授课。活动由党群工作部副部长史建锋主持,校区党委副书记、纪委书记王建文和来自院系的400多位师生代表参加。此次授课活动还通过网络直播扩大覆盖面和受益面,近千名师生通过网络同上一堂课。



王翥教授是一名经验丰富的党支部书记,他以《新时代思想教育要注重与传统文化相结合》为题,从四个自信与民族复兴讲起,结合自己的经历强调思想教育要注重传统文化的传承与传统工作方法的传承,要与时俱进探索更有效的党建方法,教师在讲台上要担当起文化传承者的重任。





李新长期从事学生工作,在书院建设、学生思想政治教育、文化建设等领域经验丰富。她带领大家重温了习总书记五四讲话精神,阐述了大学的根本任务、办学的两个标准、大学的三项基础性工作和对广大青年的四点希望,她结合哈工大的校训和精神,强调广大青年要有追求真理的精神、有报效祖国的情怀、有格物穷理的功夫、有解决问题的能力,勇担重任,不负韶华。









根据教育部部署安排,山东省委教育工委在全省高校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”,80余人组成的“山东高校习近平总书记重要讲话精神讲师团”分成34个组,从611日开始,分赴140多所高校进行巡回授课。我校区王翥教授和李新老师作为讲师团成员,深入学习研究、精心备课,不仅为我校区师生讲课,还根据省委要求,赴山东外事翻译职业学院、威海海洋职业学院授课。(记者 张玉芹 文/图)

文章发布员:张玉芹