校区召开意识形态安全工作会议
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1322 录入时间:2018年6月5日 ]

6月4日下午,校区召开意识形态安全工作会议,校区党委书记姜波出席,会议由校区党委副书记、纪委书记王建文主持。各基层党组织、党群口职能部门负责人参加会议。

会上,党群工作部副部长史建锋做意识形态工作专题报告,他从什么是意识形态入手,详细介绍了高校意识形态安全建设的重要意义、当前高校意识形态工作面临的严峻挑战,列举了部分高校意识形态安全方面出现的典型问题,结合校区意识形态工作存在的问题提出了几点要求:一是要提高认识,高度重视,尤其是对于重点领域、关键环节和关键人物要给予重点关注;二是充分利用好相关制度、规章和法律,加强引导教育和惩戒力度;三是综合运用人员和技术手段,培育专业工作队伍,建立健全管理平台。

王建文要求各单位认真学习哈工大关于落实意识形态责任制实施细则等文件精神,强化责任意识,明确责任分工,严格追责问责,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,切实担负起全面从严治党主体责任。

   会上,党群工作部部长黄美香对七一评优工作做了说明,王建文对评选的具体标准和流程提出要求,要求各支部负起责任,评选出思想政治过硬、工作业绩突出、群众满意度高的先进典型,在立德树人和师德师风建设中发挥党员的模范带头作用。(记者 张玉芹)

文章发布员:张玉芹