四月份基层党支部活动动态
[ 作者:朱美丽 来源:《党建工作第2期》 浏览:290 录入时间:2018年6月1日 ]

 

姜波参加船舶工程系党支部支部大会

 4月2日上午,校区党委书记姜波来到研学楼北321船舶学院党员活动室,参加船舶工程系党支部的支部大会。适逢船舶学院建立10周年,支部成员围绕“不忘初心,继续前行”,回顾船舶学科10年来奉献与传承的发展历史,开展了专题学习讨论。

 

学生处党支部组织学习周玉校长报告

2018年4月10日上午,学生处党支部在大活北306召开支部大会,集中学习周玉校长的“2018年全国两会精神专题辅导报告”。支部成员、副校长赵国亮从修改宪法、将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的意义以及设置国家监察委员会、党和政府机构改革等方面分享了学习心得。

 

姜波参加通信工程系党支部党员大会

  4月11日下午,姜波书记来到信息与电气工程学院通信工程系教工党支部参加党员大会,在支部党员交流近期支部主要工作和个人学习体会后,姜波书记为大家带来了一场主题为“坚定不移地迈向中国特色社会主义新时代”的精彩微党课。

 

科技处党支部开展“新旧动能转换”专题党课学习

4月16日,科技发展处党支部在主楼1号会议室召开“新旧动能转换 ”专项学习党课,支部书记刘玉平刘玉平讲了题为山东省“新旧动能转换”专项学习的微党课,从“新旧动能转换”诞生记、山东省的省情需求、“新旧动能转换”的重点解读、“新旧动能转换”的目标等几个方面做了深入解读。副校长张文丛参加支部党课学习。

姜波与焊接系党支部成员讨论“三新”

 4月18日上午,校区党委书记姜波来到安学楼(A楼)307会议室参加材料科学与工程学院焊接系党支部的活动,和支部成员共同讨论“新时代、新材料、新作为”。

纪检资产联合支部开展主题党课学习

2018年4月27日下午, 纪检资产联合支部开展主题党课学习。支部成员,校区党委副书记、纪委书记王建文以“把握全面从严治党新形势,提高忠诚担当责任感”为主题,围绕全面从严治党的新形势、新任务和对校区纪检监察工作的思考两个方面做了深入讲解,组织支部党员学习了山东省高校纪检监察干部培训会议精神。

 

徐晓飞参加校办党支部党建促业务专题研讨会

 4月28日下午,学校办公室党支部在主楼一号会议室召开以党建促业务专题研讨会。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞以一名普通党员的身份参加支部活动。他对支部建设提出了新的要求,希望支部建设促进团结、促进廉政建设、促进思想认识、促进能力提升、促进工作作风建设。在工作中勤思勤做,不断开阔眼界,严格要求,做到务实高效。 

船舶学院机关党支部组织专题学习

 2018年4月28日下午,船舶学院机关党支部组织专题学习,学习卡尔马克思生平事迹。支部成员、副校长钟诗胜参加支部活动。

理学院各支部组织“精准脱贫”学习实践活动

 4月28日上午,理学院党委组织教工党支部、光电系教工党支部、望星空时事讨论班、数学系研究生学生党支部、光电系学生党支部等部分党员以及理学院重点积极分子培训班等约100师生,来到文登区界石镇板桥村的田间地头深入了解党的“精准脱贫”政策。

材料学院各党支部开展“三新”讨论活动

 近日,材料科学与工程学院党委下发通知,对在全院党员和师生中开展“新时代、新材料、新作为”大讨论活动进行安排部署。活动以支部为单位组织开展,分学习、讨论和总结三个阶段进行。

信电学院学生党支部开展红色书籍分享活动

 朗读红色书籍,传承红色精神,信电学院自动化第二学生党支部红色书籍分享活动于4月12日晚在H420如期开展。交流会上,支部内的同志分享了《红岩》、《红日》、《刘胡兰》、《毛泽东传》、《西花厅岁月》、《高官反腐录》、《习近平谈治国理政》等书籍。

文章发布员:朱美丽