哈工大校长周玉院士调研威海校区并会见威海市长张海波
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4565 录入时间:2017年11月11日 ]

11月10日,哈工大校长周玉院士到威海校区调研并会见威海市长张海波,就加强校市共建进行深入交流。考察期间,周玉听取了校区党政班子关于近期工作的汇报,考察了校史博物馆、位于学生公寓涉海楼内的竹贤书院、丁香园和在建的创新创业园。

会见中,周玉对威海市委、市政府多年来对哈工大在威海办学的大力支持表示感谢,张海波感谢学校为威海市技术创新和经济发展所做的贡献,双方希望尽快推进创新创业园建设,深化政产学研合作,校市共同努力建好哈工大威海校区。

在主楼一号会议室,听完校区党政班子汇报后,周玉表示,威海校区学习宣传十九大精神工作开展得比较早,特别是在学习中对照中国特色社会主义新征程主动对标定位,学习效果很好。他讲到,一年来威海校区总体定位更加明确,学科优势和特色凝练更加清晰,改革探索和体制机制改革取得新效果,文化建设做了很多新工作,各方面工作有了新进展,取得新成果。

对于校区发展中的具体问题,周玉指示,在学科建设上要把哈工大的传统工科优势用于特色学科建设,促进学科交叉融合,追求精优特;要冲破旧体制的束缚加强人才队伍建设,建立人才共享机制,充分发挥退休教师的作用;多渠道筹集资金,以创新创业园建设为契机,大力开展校企合作,提高服务社会的能力,积极争取山东省和威海市的支持,走良性循环、快速发展的道路;用足哈工大的资源和百年积淀,建立一校三区大格局,实现一校三区的共建共享共赢,互通互联。

周玉强调,学校把威海校区和深圳校区当作发展历史过程中抓住机遇创造的宝贵财富,将尽可能地支持校区的发展。他充分肯定了威海校区下一步的目标和发展规划,认为威海校区发展建设规划得非常好,但关键在落实。要拿出“一分部署、九分落实”的劲头,有布置有落实有检查,提高目标达成度。

汇报会上,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞介绍了威海校区贯彻落实十九大精神所提出的新目标、新标准、新思想、新布局、新任务、新干劲,结合校区十三规划,详细汇报了人才培养与教育教学改革、学科建设、人事制度改革与师资队伍建设、学生工作与招生就业、科学研究与创新创业、国际合作、校友与教育基金会、校园文化与基础设施建设、资源管理与公用房改革、后勤改革等工作推进情况,分析了威海校区存在的主要问题,希望校本部在办学条件与渠道、双一流建设资源与政策、国际合作资源、创新创业园建设等方面进一步给予支持。他代表校区党政班子感谢校本部给予校区发展的一贯支持,表示将努力加快发展,为哈工大建设世界一流大学贡献更大的力量。

校区党委书记姜波介绍了校区按照山东省委和哈工大党委的部署,在学习贯彻十九大精神、贯彻落实全国思想政治工作会议精神的具体做法和取得的效果。校区领导王建文、钟诗胜、曲世友、张文丛参加汇报会并陪同调研。(记者 张玉芹 文/图)


                     听取汇报


                   考察博物馆


                  考察竹贤书院


                   在丁香园


文章发布员:张玉芹