关于元旦、春节期间勤俭节约、廉洁过年的通知
[ 作者:纪委 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2054 录入时间:2016年12月29日 ]

各基层党委(总支、直属支部)及各单位:

元旦、春节将至,为加强党风廉政建设,贯彻中央八项规定精神,落实省纪委和哈工大纪委有关规定要求,驰而不息地纠正“四风”,现就元旦、春节期间,党员领导干部勤俭节约和廉洁过年,提出如下纪律要求:

一、严禁用公款组织单位职工大吃大喝;严禁用公款相互宴请;严禁借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动。

二、严格控制年终评比和表彰活动;大力精简各种茶话会、联欢会;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发补贴、津贴、奖金或实物。

三、严禁收送现金、有价证券、支付凭证、贵重礼品和商业预付卡;严禁以任何理由和形式向上级主管部门赠送提货券、土特产和代币购物券()等。

四、严禁组织和参与任何形式的赌博活动。

各单位负责人要切实担负起对本单位的监管职责,把执行厉行节约反对奢侈浪费的规定要求,作为深入落实中央八项规定和上级纪委规定的实际举措,广大党员干部特别是领导干部要严于律己、以身作则,勤俭节约、移风易俗,切实把好年关,过好“廉关”,带头过一个平安欢乐祥和的佳节。

校区纪委将强化监督检查,畅通举报渠道,对顶风违纪行为通报曝光,并追究直接责任人和有关领导责任。

  预祝全校师生员工身体健康、新年快乐!

 

中共哈尔滨工业大学(威海)纪律检查委员会

                    2016年1229

文章发布员